[!--temp.gonggao--]
有事点这里,QQ号码:357710851  有事点这里,QQ号码:357710851
水产养殖户王国海诉宁波虬龙水产有限公
轻松管理联系人 手机通讯录备份软件推
中性评级]新能源车热管理系统之竞争格
中国水产品的市场分析和汇总
漳州网站模板制作
湛江国联水产开发公司来铜考察
太平洋寿险首推手机版“微贷款
开锁后拒不付费锁匠赌气重新带门
汇友实锤爆料:Banyan无法出金网站模板是
北森tita等五款好用的企业人才管理软件
国联水产拟收购海外同行公司
word2013怎样制作简历模板
浙江宁波市供电公司贴心服务水产养殖户
美终裁暖水虾税率1816% 国联水产被逼转
青岛又一条道路将要打通:设双向六车道
青岛体育中考开测 4区57所初中学校15
青岛612亿应对最难就业季 每生发500
游艇经纪人青岛也能考 新兴职业成求
青岛地铁辟谣:未委托中介招聘安保安检
8月房价出炉:济青新房价格环比上涨 涨
每日经济新闻专访交通银行首席经济学
【财经数据】8月地方专项债发行量是
区域新闻 - 经济观察网 - 专业财经新
青岛这里房价还涨吗 官方发话了 还有
中消协:八成多受访者遭APP个人信息泄
日本政府调查:5%的男高中生曾吸电子烟
【每日经济新闻:52亿港资今日北上 创
法政府致力将巴黎打造为欧洲金融中心
 

中移动市场部卡号业务处撤销 SIM卡职能转移


发布者: 来源:本站 更新日期:2018-09-30 00:37:45 人气:0

 

  飞象网近日获悉,中国移动市场部的卡号业务处近期已悄然撤销,其原有肩负的多项SIM卡相关职能也被转至其他部门。

  作为中国移动SIM卡的管理部门,卡号业务处除了SIM卡管理,检测、发卡等工作外,还负责SIM卡产品的业务开发和优化,包括大容量多媒体卡的开发,手机电视、手机支付SIM卡的开发和优化等。

  早在几年前,中国移动曾对SIM卡的发展寄予厚望,并确立了SIM卡应用拓展的三大方向,期望手机成为“无所不能”的移动信息终端。这其中的重要方向之一就是让SIM卡成为移动支付的载体。

  一位不愿透露姓名人士认为这与手机支付的局变有关。随着银联13.56M支付标准的上位,中国移动提出的2.4G支付标准所处局面急转直下,而2.4G标准解决方案正是以SIM卡为核心。

  “另外受制于SIM的容量和体积,加上现在终端本身对用户的影响越来越大,中国移动未来会更加重视基于手机的业务应用开发和推广,不排除SIM卡以后回归到只保留用户身份鉴权这些基本功能。”该人士分析称。

  不过也有观点认为,中国移动此举是要加大基于SIM卡增值业务的开发和推广力度。

  中国移动集团层面对于SIM卡的策略调整目的虽然尚不明晰,不过部分地市移动公司通过研发基于SIM卡的拓展应用,已经在发展企业和行业客户上做出了新的尝试。

  据了解,中国移动已研发推出一种大容量SIM卡“无线城市SIMAC”,该卡的容量可以升级到1G以上,可提供包括无线政务、交通、旅游、餐饮等城市服务信息的查询以及多种移动数据业务导航功能,同时也可满足企业及行业客户的个性化需求。

  此前已有媒体报道,目前宁波移动已联合同方微电子及天喻公司为企业定制这种大容量的SIM卡业务,其中包括为企业单独定制业务,如企业号簿等,这将会在很大程度上帮助中国移动拓展企业和行业客户。

  有分析人士指出,大容量SIM卡或许是中国移动积极拓展企业和行业客户的手段之一,通过数百兆或1G以上容量的SIM卡来实现普通SIM卡不具备的增值业务,为企业和集团客户服务。


打印此页】【返回
 

中移动市场部卡号业务处撤销 SIM卡职能转移芯片级专修学院 版权所有