[!--temp.gonggao--]
有事点这里,QQ号码:357710851  有事点这里,QQ号码:357710851
湛江国联水产开发公司来铜考察
太平洋寿险首推手机版“微贷款
开锁后拒不付费锁匠赌气重新带门
汇友实锤爆料:Banyan无法出金网站模板是
北森tita等五款好用的企业人才管理软件
国联水产拟收购海外同行公司
word2013怎样制作简历模板
浙江宁波市供电公司贴心服务水产养殖户
美终裁暖水虾税率1816% 国联水产被逼转
想做互联网产品或运营求职简历该如何写
高中外语教师简历模板
请问一下捷信人工客服电话是多少也??
西藏旅游网站模板多少钱
00后”少年网吧盗窃手机 意图微信贷款
中消协:八成多受访者遭APP个人信息泄
日本政府调查:5%的男高中生曾吸电子烟
【每日经济新闻:52亿港资今日北上 创
法政府致力将巴黎打造为欧洲金融中心
海南2018年中考6月25日进行 高中生替
2个月吸金超50亿 即时配送领域混战未
青岛新闻网:第三届中国(青岛)金融特殊资
今日财经新闻几分钟了解一下「8月10
官网没买到? iPhone X京东双·11抢购
评论区“炸裂”今天的UC有点好玩_财
百家号发布媒体影响力排行榜每日经济
「8月8日」今日财经新闻几分钟了解一
万人齐聚森盛家具总部掀起家具厂购狂
刘强东现身:京东集团与如意控股集团达
 

技术帖:丝网印刷模板污染的解决方案


发布者: 来源:本站 更新日期:2018-09-30 00:31:48 人气:0

 

  在丝网印刷过程中,很多印刷工人常常因为操作不当,导致印刷模版污染。因此,避免粗野除污的关键是首先应防止模版被污染。

  为了使网孔正常发挥作用,还应该注意清理油墨内或承印物上的污物。由于静电吸附空气中污染物以及储存条件不良等原因,承印物表面会沾上污物,上述问题可通过改善储存条件和工艺控制而加以解决,另外使用除静电器和承印物除污装置也可防止灰尘污物从承印物表面转移到网孔内。

  如果模版遭到污染应该如何处理呢?在使用平台丝网印刷机时,要在印完一组印张后把印机停下来,然后输入一张吸墨纸,使丝网同吸墨纸相接触。

  让丝网处在印刷位置上,接着用蘸有丝网清洗剂的非磨擦性软布擦掉模版刮墨面上的污物,不要用力过猛,这样污物就会透过网孔落到下面的吸水纸上,必要时可再用一张吸水纸重复清洗网孔。有些落在最上面的污物颗粒也许很大,无法冲过网孔,但用软布可将其粘起。清洗完毕之后,可用吹风机(调到“冷风”)吹干模版。

  造成模版污染的最主要原因是油墨控制不当,致使干墨留在了网眼内。在使用溶剂型油墨或水性油墨时,其原因是调墨这稀或过稠。应该在调墨时按照规定的用量掺用添加剂。此外也要在印刷生产中经常少量地加用一些预先调好的油墨,保持油墨的状态不发生变化。在使用UV固化油墨时,应努力避免丝网受到紫外灯照射,也要避免阳光照射。

  另一个油墨控制问题与印刷速度调控不当有关。自动或手工操作印刷机速度调控不当会导致供量不均,使受墨不足的网孔迅速干固。

  引起油墨变干的最后一个原因是刮墨板调置不当或者已被磨损,以高网线数印刷层次细微的图像时,要求使用刮墨边沿很锐利的刮墨板,水平线度。由于刮墨板在正常使用中会发生变形或被磨损,周边的图像清晰度便随之下降,这表明油墨有可能不能正常地通过网孔,如果这一问题得不到及时解决,油墨就会干固在网孔内。为避免出现上述问题,应定期翻转刮墨板以延长其刮墨边的使用寿命,或者在图文印刷质量尚未下降之前换用新的刮墨板。

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  二十多年的创业生涯,吴总带领臻兴从一个机械工程部发展为产品远销二十多个国家的丝印机械设备企业[详细]

  张老师是中国丝印行业元老级人物,多年来一直在生产第一线从事丝印行业工作,经常出席协会和行业活动[详细]

  他的引领下,丝彩特一直保持持续增长,产品远销国内外,品牌熠熠生辉。[详细]


打印此页】【返回
 

技术帖:丝网印刷模板污染的解决方案芯片级专修学院 版权所有