[!--temp.gonggao--]
有事点这里,QQ号码:357710851  有事点这里,QQ号码:357710851
水产养殖户王国海诉宁波虬龙水产有限公
轻松管理联系人 手机通讯录备份软件推
中性评级]新能源车热管理系统之竞争格
中国水产品的市场分析和汇总
漳州网站模板制作
湛江国联水产开发公司来铜考察
太平洋寿险首推手机版“微贷款
开锁后拒不付费锁匠赌气重新带门
汇友实锤爆料:Banyan无法出金网站模板是
北森tita等五款好用的企业人才管理软件
国联水产拟收购海外同行公司
word2013怎样制作简历模板
浙江宁波市供电公司贴心服务水产养殖户
美终裁暖水虾税率1816% 国联水产被逼转
8月房价出炉:济青新房价格环比上涨 涨
每日经济新闻专访交通银行首席经济学
【财经数据】8月地方专项债发行量是
区域新闻 - 经济观察网 - 专业财经新
青岛这里房价还涨吗 官方发话了 还有
中消协:八成多受访者遭APP个人信息泄
日本政府调查:5%的男高中生曾吸电子烟
【每日经济新闻:52亿港资今日北上 创
法政府致力将巴黎打造为欧洲金融中心
海南2018年中考6月25日进行 高中生替
2个月吸金超50亿 即时配送领域混战未
青岛新闻网:第三届中国(青岛)金融特殊资
今日财经新闻几分钟了解一下「8月10
官网没买到? iPhone X京东双·11抢购
 

3座黄河大桥免费通行 济南黄河两岸携手走进春天里


发布者: 来源:本站 更新日期:2018-10-06 07:40:23 人气:0

 

  摘 要:3月16日,此承诺如期兑现。这一天起,济南牌照(鲁A、鲁O、鲁W) 7座以下(含7座)小型客车和济南市公交车正式免费通行济南黄河大桥、济南建邦黄河大桥、济阳黄河大桥。这一利好消息,拉开现代泉城建设的新框架。企业成本降低,产业北移,济南黄河两岸携手走进“春天里”。

  从3月16日零时起,济南牌照7座以下小型客车过济南黄河大桥、济南建邦黄河大桥和济阳黄河大桥,无需再掏过桥费了,小伙伴们可以多去黄河北看看啦。

  夕阳光辉将天空燃烧成橘红色,映衬得黄河河面如此安静祥和。此时的黄河大桥,就像一只偌大的金凤凰展翅于大河之上

  风景虽美丽,但“黄河天堑”及“缴费出城”却造成了济南黄河两岸经济发展的不均衡,让百姓心生隔阂。

  加快解决跨河交通问题,这是省委常委、市委书记王文涛来到泉城,向700万济南人民作出的庄严承诺。

  3月16日,此承诺如期兑现。这一天起,济南牌照(鲁A、鲁O、鲁W) 7座以下(含7座)小型客车和济南市公交车正式免费通行济南黄河大桥、济南建邦黄河大桥、济阳黄河大桥。这一利好消息,拉开现代泉城建设的新框架。企业成本降低,产业北移,济南黄河两岸携手走进“春天里”。

  从3月16日零时起,济南牌照7座以下小型客车通过济南黄河公路大桥、济南建邦黄河大桥和济阳黄河大桥,无需再掏过桥费了,小伙伴们可以多去黄河北看看啦。免费通行首日,大桥通行情况如何?会不会因为免费出现车流量猛增而导致交通拥堵呢?记者现场探访发现,虽然车流量有了明显增多,但一整天大桥都畅通无阻,比收费时的通行效率提高了50%。

  3月16日早上8点,记者来到济南黄河公路大桥收费站,还未到收费站口就看到了给符合免费标准的车辆专门设立的两条“绿色专用道”。双向四车道上,均架有2米高的限高杆,限高装置上有反光指示牌标明“济南牌照七座以下小型客车专用通道”。8点30分左右,从黄河大桥通行的车辆开始增多。车辆虽多,但都能通过专用车道迅速通过。“由于不需要排队缴费,大大提高了车辆通行效率,和免费之前相比通畅很多。”黄河公路大桥管理处相关负责人表示,之前由于要停车收费,一辆车想顺利地通过收费站,大约需要5-8秒,现在只需要不到3秒,通行效率提高了50%左右。“现在符合条件的车辆免费通过收费站,如果没有外地车和小货车混入,走专用车道都不需要停车。”“哎,小货车往这边走,不要走免费专用车道。”在济南黄河大桥,记者看到,大桥管理处的工作人员正在指挥车辆有序通行,防止不符合免费标准的车辆进入专用车道。可是仍有外地车辆和小货车乱入专用车道。在一条专用车道上,记者统计发现,5分钟内有3辆外地牌照的小轿车驶进了专用车道,10分钟共有5辆外地车乱入专用车道。而一旦错入,就要人工落杆,“现在专用车道免费车辆通行时升降杆是抬起的,有错入的车辆进入时会人工降杆收费。”工作人员介绍,降杆收费会造成十几秒至一分多钟的拥堵,大大影响专用车道的通行效率。

  建邦黄河大桥采用的是号牌识别系统,所有符合免费条件的车辆信息都已录入系统。记者看到,当免费车辆通过收费口时,工作人员会示意司机减速慢行,通行车辆的号牌信息会第一时间自动显示在电脑屏幕上,工作人员根据显示的信息按键放行。“放行键是4条限高限宽车道的内部系统新加了一个按键,只要符合条件的鲁A牌照通过,收费人员就可直接按键放行。”收费站的工作人员告诉记者,为了防止在起杆间隙有其他牌照的小型车辆闯杆,起杆还是以人工为主,实行“一车一杆”。

  由于是免费通行第一天,不少市民还不熟悉免费通行专用车道,不仅有不符合免费标准的车辆错入专用车道,也有符合免费通行标准的车辆驶进了收费车道。“免费车走收费车道,我们也会抬杆放行,但我们还是希望免费车走专用车道,提高通行效率。”工作人员告诉记者。

  济阳黄河大桥收费站位于黄河以北。16日上午9时40分许,记者沿机场高速向北过河后抵达收费站进口,只见大桥双向各自设立了一条本地免费通行车道,并设置限高杆,仅供济南牌照7座及以下小客车通行。“今天早上车流量比免费前有所增加,通行速度明显快了”,大桥收费站一位收费员说。记者看到,济阳黄河大桥对免费车辆实行“一杆一车”的通行方式,济南牌照车辆进入免费通道后,收费员会直接抬杆给予放行。由于通行速度很快,所以免费车道几乎没有车辆停顿,基本上不到5秒钟就能过一辆车。对于外地车辆和大货车,济阳黄河大桥还是照常实行收费通行政策,由于这个时段车辆还不算太多,收费车道内基本也就“堵”2-3辆车。记者发现,可能是有些过往外地小客车还不了解免费政策,一些挂有鲁N、鲁M、冀T等牌照的外地小车也“不慎”驶入了免费车道,由于增加了交费时间,免费通行的速度一下子慢了下来。现场民警提醒外地过往小客车,过收费站时注意提前选择收费车道通行。

  听说大桥免费后,家住吴家堡的曹先生伸出了大拇指。曹先生在齐河做生意,每天他都要开车来往于齐河和济南,业务繁忙的时候,每天能来回好几次,每天光过桥费就要三四十元。家住槐荫区南辛庄的王先生给记者算了一笔账,一天20元,一周往返五天就是100元,一个月最少400元,一年就要4800元。再加上油耗,一年因为往返就要支出一万多元。济南某出租车公司的哥何先生是济阳人,他说现在在济南开出租车的济阳籍司机能占到十分之一,济阳黄河大桥免费后,不光回老家方便了,对自己的营运也有好处,“大桥收费的时候,有些乘客怕交过桥费,宁可到了桥南就下车也不过河,大桥一免费,以后接往黄河北走的活儿就更容易了。”“之前,来往齐河走建邦黄河大桥要缴费10元,走浮桥缴费5元,为了省钱我经常走浮桥去齐河。”曹先生告诉记者,现在建邦黄河大桥免费了,不仅缩短了从桥南到桥北的实际距离,更缩短了黄河南北居民的心理距离。离开建邦黄河大桥后,记者驱车来到了北店子黄河浮桥,该浮桥是连接济南与齐河的重要通道。平时有不少济南的私家车从这里往返于济南和齐河之间。“受黄河大桥免费的影响,今天过浮桥的小车比平常有了大幅减少。”现场收费人员告诉记者。

  309国道济南收费站原位于章丘市圣井镇,自2004年7月1日起开始收费。由于恰好处于济南市区与章丘之间,这座收费站就像“拦路虎”一样,阻碍了章丘西进融入市区的步伐,自启用后就饱受诟病,济南市人大代表和政协委员曾多次建议迁移或直接取消该收费站。2012年12月21日,省政府作出关于同意国道309济南收费站迁址的批复,这座“拦路虎”被请走后,周边市民拍手叫好。309国道济南收费站东迁近3年了,不但给章丘济南百姓带来了切实的便利,也带来了心理上的安慰,正如一直为此事奔走的“幕后英雄”济南市政协委员李忠新所说,“济南对章丘打开了东大门,也敞开了情感之门”。事实上,在更早些时候,济南市就在全国率先展开对收费公路的整治工作。2009年2月28日0时起,山东省政府一次性停止山东境内政府还贷二级公路收费,其中包括济南境内省道104线国道长清孝里收费站等10处政府还贷公路收费站停止收费,济南的“西大门”就此开通。2011年12月30日零时起,位于济南市长清区张夏镇境内的104国道济南收费站也停止向过往车辆收费,“南大门”也顺利打开。

  建邦黄河大桥的免费最近成为济南新材料产业园区工作人员和企业热议的话题。传化物流公路港公司办公室主任谢庆余表示,3座大桥免费通行,加快了项目的招商进度,减少员工的来往交通费支出,也有利于企业更好地招聘人才,将人才引向黄河北。而在商河县经济开发区有关负责人看来,黄河大桥免费是发展理念的进一步优化调整,商河也有望进一步和主城区融合为一体。借该重大利好,商河将以“国家火炬济南环保节能材料与装备特色产业基地”为主要平台和载体,在产业战略定位、综合配套改革和平台建设等方面重新谋划,力争实现突破。

  “近年来,我们奶牛合作社的总体运营还算理想。但类似饲养、防疫等技术性问题,我们自己解决不了,每周都要前往济南市区数次。一年算下来过桥费是一笔不小的开支。”位于济阳县孙耿镇杓子李村的济南旺勤奶牛合作社经理李成国说,“自去年起,原料奶收购价格大幅下降,奶牛养殖业利润走低。这个时候,3座黄河大桥免费通行,可谓雪中送炭。”“我们研究过观光牧场,以前市民在心理上总感觉我们奶牛场距离很远。实际上,沿104国道用不了半小时就可以到达。现在我们延伸产业链、建设观光牧场的信心又回来了。”李成国难掩兴奋的神色。

  随着天气转暖,不少来自济南市区、德州等地的游客纷纷自驾到商河温泉基地放松身心。据商河温泉基地相关负责人介绍,大部分游客都是自己开车过来,其中济南市区游客又占到一半以上。“估计黄河大桥免费后,游客至少会增加两成。”

  3座黄河大桥免费通行,为黄河北岸各个县(市)区的旅游业带来重大机遇。据济南新材料产业园区管委会副主任刘传利介绍,天桥区目前正在开发的美猴王主题公园项目就位于建邦黄河大桥北侧。此外,房地产行业、商贸物流业、健康养生业、旅游业等都将被迅速激活。

  3座黄河大桥免收通行费,小伙伴们想要“跨过”黄河愉快地一起玩耍么?先来看一看这里都有哪些好看的、好玩儿的。

  曾几何时,黄河是横在济南“北跨”战略前的一道“天堑”,阻碍了黄河南北经济的协调发展。如今,黄河大桥迈入免费时代,“天堑”变“通途”,必将成为济南“打造四个中心、建设现代泉城”的重要助推力。

  何时能够免费过黄河,一直是全市人民关注的热点问题。为了回应社会关注与民众期待,2015年6月召开的济南市“解放思想大讨论”务虚会,2015年12月举行的市委十届九次全体会议,都将如何加快解决跨河交通问题进行了深入讨论,也就有了今年市两会上,省委常委、市委书记王文涛关于鲁A牌照汽车从3月16日起免费过黄河的庄严承诺。从最初的一座桥免费,到如今的三座桥免费,体现的是市委、市政府敢于担当的精神。收过桥费确是一笔不小的财源,但群众心里有疙瘩,不收费的大桥势必更有吸引力,能赢得更多的人流、物流、信息流,政府最终会收获更大的财富蛋糕,丢了“芝麻”,或许能抱来更大更甜的“西瓜”。随着携河发展战略的持续深入推进,黄河将变为济南市的内河,两岸将迎来携手并进的发展时代。我们为此举大声叫好。自古以来,中国人讲究“一诺千金”“一言九鼎”,既然为市民作出了免费承诺,就要敢于担当。虽然大桥免费之路阻力重重,但市委、市政府面对挑战,迎难而上,攻坚拼搏,在保障大桥免费上拿出了“抓铁留痕”的刚性执行力,落实、落实、再落实的肯干精神,在敢于担当、方面做出了表率,兑现了向百姓作出的郑重承诺,这也是大桥能够如期免费通行的根本保证。

  尽多大责任,就会有多大收获;有多大担当,就能干多大事业。黄河大桥顺利免费通行再次验证了只有敢于担当,善于担当,才能让发展提速,才能让百姓满意。干工作毕竟不能单凭讲几句硬话,也不能靠说几句好听话,关键还要看是否用心干事,是否让老百姓真正受益。富民、惠民、亲民、安民,提升百姓幸福指数,要靠一件件实事来实现。黄河大桥免费通行承诺一经公布,老百姓就看在眼里、记在心里,而市委、市政府则是全心、全责、全力去兑现、去完成,杜绝纸上谈兵、光说不做的行为,把求真务实的理念贯穿到行动始终,向市民交出了一份让人信服的答卷。志不求易,事不避难。济南黄河大桥顺利免费通行让我们更加相信:只有敢于担当,才能攻坚克难;只有取信于民,才能推进改革;只有牢固树立民生为先的公仆意识,处处意识到百姓期盼、责任在肩,才不会在工作中等一等、放一放,以致“慢半拍”;只有做到说了就算,定了就干,不容讨价还价,才能落实成效。心有多高,天地就有多大。敢负责,方能放开手脚,奋发有为;有担当,方能挑起重担,大有作为。在“打造四个中心、建设现代泉城”的关键时期,我们要进一步增强勇于担当的责任感和使命感,以更加奋发有为的精神状态和不断进取的创新意识,抓住新机遇,取得新突破,作出新贡献。

  免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  《太阳的后裔》第九集预告 高甜台词:被一个优秀的男人吻过 真是令我激动


打印此页】【返回
 

3座黄河大桥免费通行 济南黄河两岸携手走进春天里芯片级专修学院 版权所有